Найти тему
15,4 тыс подписчиков

Диетолог рассказала, кому не стоит есть фунчозу


Фунчоза низкокалорийный продукт и потому особенно любим теми, кто желает избавиться от лишних килограммов. Помимо этого, он богат витаминами группы В, кальцием, железом, цинком, а еще в ней нет глютена.
Как рассказала Роскачеству диетолог Марият Мухина, фунчоза дает легко усваиваемую энергию, что особенно важно для тех, кто занимается спортом. Однако у этого продукта есть и противопоказания. Так, она не подойдет тем, у кого индивидуальная непереносимость бобовых. В остальном эта лапша нейтральная и большинство проблем с пищеварением возникают из-за острых наполнителей.

С осторожностью следует есть фунчозу тем, кто страдает от гастрита. Особенно если болезнь на стадии обострения. До купирования острого процесса, с учетом того, что бобовые – тяжелая пища и при отсутствии ферментов могут долго перевариваться, вызывая тяжесть в ЖКТ, лучше отказаться от стеклянной лапши.
На стадии ремиссии фунчозу можно есть регулярно, так как она нормализует панкреатические ферменты, улучшает регенерацию слизистой за счет крахмала обволакивает и защищает слизистую оболочку пищеварительного тракта.
Диетолог рассказала, кому не стоит есть фунчозу  Фунчоза низкокалорийный продукт и потому особенно любим теми, кто желает избавиться от лишних килограммов.
Около минуты
6511 читали