Найти тему

Салат «Ижевский» – для сытного обеда


Одна из особенностей Удмуртской кухни – мясо полагается варить, тушить, запекать, но не жарить. Если вы встретили блюдо удмуртской кухни, в составе которого есть жареное мясо, значит рецепт был позаимствован у других кухонь в течение последней сотни лет.

Сегодня предлагаю приготовить современный удмуртский салат, который известен под названием «Ижевский».

Ингредиенты (на 1 порцию):
куриное или кроличье мясо – 100 гр.
огурцы (свежие или соленые) – 50 гр.
яйцо – 1 шт. в салат и 1 шт. для украшения
картофель – 40 гр.
помидор – 30 гр.
грибы маринованные – 30 гр.
зеленый салат, петрушка
сметана или майонез,
томатный соус (можно просто кетчуп)
черный молотый перец, соль – по вкусу.

Сварите мясо, отделите от костей и нарежьте небольшими кубиками. Картофель отварите и тоже нарежьте. Добавьте к нему грибы, огурцы, нашинкованные яйца, зеленый салат и лук. Соль и перец добавляйте по вкусу, если огурцы соленые, то можно обойтись без соли. Заправьте салат томатным соусом и сметаной.

Посыпьте салат зеленью, украсьте вареным яйцом и помидорами.
Салат «Ижевский» – для сытного обеда  Одна из особенностей Удмуртской кухни – мясо полагается варить, тушить, запекать, но не жарить.
Около минуты