Найти в Дзене
86 подписчиков

В ответ на пост

«Необходимо дать время Поттеру, как давали его другим ныне успешным тренерам» — говорили они

Это утверждение особо веселило большинство фанатов, которые:
🔹во-первых, не могут с такой же уверенностью заявить об одинаковом уровне тренерской мысли Пепа и Грэма
🔹во-вторых, видят большие различия между Поттером и Артетой, учитывая их контекст
🔹в-третьих, намекают на то, что результаты англичанина значительно хуже показателей испанцев и немца.

Несколько примеров:

1. Кронке не стал давать второй/третий/пятый шанс Эмери, хотя до прихода в «Арсенал» он был довольно именитым тренером с тремя победами в Лиге Европы за плечами.

2. Состав Артеты на момент прихода был значительно слабее текущего «Челси», но даже с ним Микель смог взять Кубок Англии, в то время как Грэм практически побил все исторические антирекорды «Челси». С «Брайтоном», к слову, он ничего не выиграл.

3. Зимние покупки «Челси» у всех на слуху. А кем усилялся «Арсенал»? Седрик Соареш, Эктор Бельерин, Пабло Мари, Рис Нелсон, Уильям Салиба, Мартин Эдегор, Томас Парти.

Могут быть неточности, но суть передал: никто из этих игроков не стоил более 60 миллионов евро (исключение — купленный до Артеты Николя Пепе). На сегодняшний день громких и хайповых трансферов «Арсенал» не проводил.

4. После назначения Клоппа «Ливерпуль» тут же приобрел черты команды Юргена: агрессивный и временами суицидальный прессинг с интенсивным гегенпрессингом, которые, впрочем, приносили результаты.

В то время как Поттер имеет состав, взявший Лигу чемпионов, и существенное усиление последних двух трансферных окон. Да, он отлично проявил себя в середняке, но он полностью потерялся в топ-клубе в попытках перенести методы работы из «Брайтона» в «Челси».

#причиныужаснойигры
1 минута