64,2 тыс подписчиков
Какие куличи вы предпочитает? Дрожжевые или бездрожжевые?
В прошлом году я готовила потрясающий бездрожжевой кулич на белом шоколаде. Получилось невероятно вкусно и такой кулич вполне отвечает требованиям пасхальной выпечки. Тесто был "богатым" и интересным.
Ингредиенты:
✅Сливочный сыр 150 грамм
✅Мука 150 грамм
✅Яйца 2 шт
✅Сахар 120 грамм + 10 грамм ванильного сахара
✅Белый шоколад 50 грамм
✅Сливки или молоко 75 грамм
✅Разрыхлитель 1 ч. ложка
✅Соль щепотка
Как готовить: Сыр взбить с сахаром и по одному добавит яйца. В молоке растопить белый шоколад и добавить в сырно-яичную массу. Далее добавляем в два приема муку, смешанную с разрыхлителем и солью. В получившееся тесто можно добавлять любые сухофрукты, кусочки шоколад или орехи. Выпекается такой кулич при 180 градусах около 40-50 минут, готовность лучше проверять зубочисткой.
Около минуты
4 апреля 2023
2147 читали