868 подписчиков
Президент Франции, Эммануэль Макрон, собирается посетить Китай 5 апреля. Но его одного в один из эпицентров оси зла, как Китай и Россию называют приспешники США, не пускают. А посему Макрона отправляют под присмотром главного европейского гинеколога Урсулы фон дер Ляйен.
Задача у Макрона определена. Он должен уговорить Пекин повлиять на президента России В.В. Путина. А почему Макрон, а не Урсула? Ну ладно, им решать.
Как пишут СМИ Франции накануне визита Макрона в Пекин, только Китай способен оказать "немедленное и радикальное" воздействие на стороны конфликта. Отмечается, что президент Франции Макрон намерен также отговорить власти КНР от "пагубного решения" оказать военную помощь России.
Даже интересно, а не пошлет ли Си Цзиньпин в длительное русское путешествие Макрона. Как должен Пикин реагировать на такое предложение Макрона, когда клоунпрезидент Украины заявил, что он не нуждается в мирном плане Китая. Да и с Путиным Си Цзиньпин уже все вопросы порешал. Думаю, что и в Евросоюзе это осознают. Понимают, что поездка Макрона пройдет в пустую по большому счету. Конечно, кое какие мелкие вопросы решены будут, но не более.
Ну а если поездку Макрона рассматривать не в политическом вопросе, а в экономическом. Тут вырисовывается совершенно другой коленкор.
Взять Германию. В настоящее время промышленность Германии бежит из страны. Но бег свой осуществляет в основном в США, к дедушке Джо. А дедушка Джо только этого и ждет. Свою промышленность, было время, США с удовольствием отправили в Китай. А как же, дешевая рабочая сила всегда капиталистам была выгодна. Так США начала уничтожать свою промышленность. А теперь кризис в Америки и как то необходимо выбираться. Все, не европейские страны, начинают потихоньку посылать США в далекое русское путешествие. А из-за чего? Надоел гегемон со своими поучениями и войнами. А гегемону сильно кушать хочется и для этого нужна экономика с денежкой. Где это все взять? Да у своих сателлитов! В сателлитах остался один Евросоюз. Вот США и начал поедать своих детей, то есть европейские страны. Отключил, при помощи взрыва на Северном потоке, Европу от российского, дешевого газа. И всучил европейским странам более дорогой свой сжиженный. С американским ценами на газ, европейское производство стало не рентабельным. Американцы воспользовались нерентабельностью и начал перетягивать предприятия к себе за лужу. Все это ведет к упадку европейские страны.
Наконец поняв это, в Европе забеспокоились. Выход какой? Искать где дешевые ресурсы, что бы переправить туда свою промышленность и получать хоть какую прибыль. Ведь ресурсы под расчет и ни кто не продаст, лишних ресурсов нет. В Америку нельзя, сожрут промышленность и косточек не вернут. Вот Макрон и направился пощупать почву в Китай. Хоть какой, но выход из удручающего положения. Да плюс торговля с Китаем, ее тоже терять не хочется, уж больно выгодна торговля.
Интересно, что скажет Китай? Конечно в путешествие не отправит. Выслушает, покивает головой. Согласится помочь, особенно с торговлей. Да и предприятия на территории Китая сгодятся, народу много и рабочих мест надо много. Скорее всего Китай может предложить поставлять товары для торговли старым проверенным шелковым путем. Так дешевле, напрямую с западного Китая да сразу в западную Европу. Вот только беда, старый шелковый путь проходит через Украину. Посоветует СИ Цзиньпин Макрону съездить к Путину в Кремль и решить эту небольшую проблему. А без России ни куда! Ну может Макрон и к Зеленскому съездить, ведь не зря же ему танки на колесах отправлял, и уговорит его сдаться России. Всего то дел!
Урсула же должна следить за Макроном и поддакивать, мол все правильно говорит, мы всей Европой в курсе. Уже все обговорили и согласны всем Евросоюзом.
До посещения Макроном Пекина времени осталось не много. Посмотрим, что будет дальше.
3 минуты
3 апреля 2023