3120 подписчиков
ВКУС ВЕСНЫ - НА УЖИН.
Собиралась я научиться проращивать азиатскую фасоль под названием маш, упаковку которой купила на прошлой неделе в "Пятёрочке". И осуществила это дело! Просто замочила в выходной семена маша в воде, накрыла плошку марлей. Первые росточки стали проклёвываться уже на следующий день.
Думаю, можно дорастить и до листочков, как пишут в инете, главное - не забывать менять воду. Уже сегодня на ужин на скорую руку приготовила салат из пророщенного маша, свежих помидоров, чеснока и моркови. Заправила салат льняным маслом. Вкус очень понравился! Такое ощущение, что ела свежие ростки с огорода. Именно такой в моём понимании настоящий вкус весны.
Надеюсь, и польза будет. О пользе ростков маша на просторах интернета нашла массу информации. Благотворное влияние на пищеварительную систему, профилактика и терапия воспалительных процессов, нормализация гормонального фона, улучшение состояния кожи - это лишь немногие из тех сюрпризов, которые обещают поклонникам проростков маша диетологи.
Что ж, поживём - увидим... Возможно, завтра куплю ещё упаковку недорогого маша, если его ещё не разобрали или цену не подняли, что в "Пятерочке" случается очень часто.
А вы когда-нибудь пробовали проращивать злаки, бобы? Ощутили ли на себе их полезные свойства? (фото автора).
1 минута
3 апреля 2023