Найти тему

Сегодня в рубрике #MLрецепты рецепт всеми любимого МЕДОВИКА 🍰


Ингредиенты:
70 гр сливочное масло
200 гр сахара
2 яйца
2 ст ложки меда
500 гр муки
Щепотка соли
1 ч л соды

Крем :
500 гр сметаны
500 гр сливки 35%
Сахарная пудра
Ванилин
Сок лимона 30 гр

Приготовление:
Мед растопить с масло на медленном огне , добавить сахар чтоб растопился , постепенно перемешивая , добавить соду , немного остудить и добавить два яица ,щепотку соли , размешать добавить муку и замесить тесто . Готовое тесто разделить на 8-10 частей . Тонко раскатать и выпекать при температуре 170^.

Приготовление крем :
Заранее приготовьте сметану 😁

Достаём глубокую миску. На неё устанавливаем сито или дуршлаг.
Берём марлю и складываем её в 4 слоя.
Кладём её в сито.
Выливаем на марлю нашу сметану.
Завязываем марлю в узелок так, чтобы вся сметана осталась внутри. Плотненько.
Убираем в холодильник на 12 часов. Периодически можно проверять на предмет выделившейся сыворотки, сливать её, чтобы дно сита её не касалось.(Я ставлю на ночь).

Затем сметану взбиваем с сахарной пудрой и добавляем туда сок лимона . Благодаря соку лимона крем гладкий, хорошо держит форму, не растекается . Для прослойки медовика подходит, как нельзя лучше.

Сливки взбиваем до устойчивых пиков.

Затем смешиваем сливки со сметаной добавляем ванилин и все хорошо перемешиваем .

Каждый корж смазываем кремом , сверху и по бокам посыпаем крошкой . Даем медовику настояться 👍🏻

Приятного чаепития!
1 минута