2587 подписчиков
Неаполитанская пицца отличается тонкой корочкой, приготовленной с использованием небольшого количества дрожжей, а ее текстура слегка хрустящая, но гибкая, с широким воздушным краем. Классическое блюдо, созданное в Неаполе, на юге Италии. Готовится из типичных для этого региона помидоров Сан-Марцано; свежая моцарелла, базилик и оливковое масло.
В настоящее время неаполитанская пицца является общепризнанным блюдом и иконой итальянской гастрономии. И, хотя некоторые ее ингредиенты могут различаться, ее готовят во многих ресторанах по всему миру.
История неаполитанской пиццы.
Истоки неаполитанской пиццы восходят к 18 веку, когда приготовление было очень простым и с небольшим количеством ингредиентов. Со временем рецепт развивался и менялся, добавляя больше ингредиентов и с более сложной подготовкой. Но это произошло только в начале 19 века.
Постепенно неаполитанская пицца стала завоевывать популярность в городе своего происхождения, а также стала получать признание в других городах Италии и европейских странах.
В начале 20-го века, после большой волны итальянских иммигрантов, Соединенные Штаты стали новой Меккой для итальянской пиццы, что позволило ей распространиться и на другие страны Америки.
1 минута
4 апреля 2023
791 читали