15,5 тыс подписчиков
🍚 Рецепт "неплова" от холостяка
🍚 Так уж вышло, что три года назад я остался один, как в анекдоте "сафсем адын". К счастью это длилось недолго, всего то с марта по август, но это время надо было что-то есть. Повар из меня не очень. Как и для почти любого мужчины, мне всегда еду готовили женщины. В детстве мама, потом девушка, потом жена, а теперь "опаньки". Иногда приезжала сестра, но у неё своя семья - свои проблемы. Что же делать? Магазинными пельменями только детей в основном пугать, к тому же я полюбляю рис во всех вариантах.
🍚 Решение родилось само . Купив пачку риса в 900 грамм (будь моя воля, я бы запретил такие упаковки. У нас десятичная система - даёшь килограмм, а не эту ерунду) и полпакета сварил просто на воде. Даже соли не добавлял.
🍚 Одновременно на сковородку выложил 450 гр. хорошей тушёнки (военная, да, я воевал и ещё оставалась на тот момент). Тщательно размял, нагрел, а потом туда же варёный рис. Вышло великолепно и даже когда позже я лежал в кардиологии, со мной в одной палате лежал дед. Умный и довольно разговорчивый. Он работал, когда был не стар в мореходке коком, так что толк в приготовлении пищи знает и когда я ему рассказал этот рецепт, он ответил буквально: "Так это ты плов сделал" На мои скромные возражения было сказано, что существуют сотни рецептов плова и все они настоящие. Есть повара, которые считают, что плов - это морковка и готовят пловы без риса вообще, но я с ними не согласен. Плов - это рис с мясом и специями и ты (то есть я) всё сделал правильно
1 минута
3 апреля 2023
198 читали