Найти тему

Первые симптомы болезни у Димы появились два года назад в апреле. Невролог заподозрила опухоль и выдала направление к онкологу. Анализы, обследования. Оказалось, у Димы злокачественное новообразование желудочка и мозжечка.

— Бороться с болезнью решили вместе. Уверены, что ключ к победе — это любовь и поддержка. Пока мы с Димой проходим лечение в больнице, ему каждый день по видеосвязи звонит младший брат Лёша — интересуется здоровьем и спрашивает, как дела, — рассказывает мама Димы, Ирина.
Лечение начали в Санкт-Петербурге в медицинском центре им. В. А. Алмазова, где врачи удалили большую часть опухоли и провели несколько курсов химиотерапии. А осенью 2020 года Дима перенёс протонно-лучевую терапию.
Отвлекаться от неприятных процедур помогает ноутбук, с помощью которого Дима с удовольствием делает уроки. Он научился писать левой рукой — правая после операции по удалению опухоли работает не очень хорошо.
В ремиссию Диме выйти не удалось. опухоль замерла, перестала расти. Помогли четыре курса поддерживающей химиотерапии и полтора года метрономной терапии лекарственным препаратом Серолимус.
Сейчас, по словам лечащего врача, терапия перестала быть эффективной. Болезнь перешла в наступление – случился рецидив.
В прошлый раз благотворители помогли оплатить Диме молекулярно-генетическое исследование опухоли и приобрести лекарственный препарат Авастин. Это позволило Диме продолжить борьбу с болезнью.
Сейчас мальчику необходимо пройти полноэкзомное секвенирование – исследование, которое поможет подобрать идеально подходящий Диме препарат для проведения противорецидивной терапии. Такое исследование не оплачивается ОМС.
🔸Поддержать Диму вы можете по ссылке: h
🔸Стоимость исследования – 212 000 ₽
1 минута
288 читали