Найти тему

ЛУЧШИЙ МАЛИНОВЫЙ ДЕСЕРТ


Вам понадобится:
Малина 150 г
Шоколадное печенье 200 г
Маскарпоне 150 г
Шоколад 100 г
Сливки 100 мл
Масло 40 г
Желатин 10 г

Готовить будем так:
Малину, если вам попалась кислая ягода, смешайте с небольшим количеством сахарной пудры и поставьте на огонь. Доведите до кипения, процедите через сито, чтобы убрать все косточки, и добавьте 5 граммов желатина. Тщательно перемешайте. Печенье измельчите в мелкую крошку и смешайте с растопленным маслом. Уложите смесь на дно формы, разровняйте, сделайте бортики и влейте малиновое желе. Уберите в холод на 30 минут. Сыр маскарпоне смешайте с 50 граммами сахарной пудры. Постарайтесь, чтобы смесь получилась однородной. Для вкуса можно добавить пару граммов ванилина. Выложите смесь на малиновое желе и вновь уберите в холод. Сливки вскипятите, добавьте шоколад и еще 5 граммов желатина. Тщательно все перемешайте и полейте глазурью десерт. Уберите в холод на 1–2 часа. При подаче украсьте свежими ягодами малины.
Около минуты