576,1 тыс подписчиков
Изысканная и традиционная грузинская еда в одном блюде – рецепт Хачапури по-аджарски, который взорвет ваше вкусовое восприятие!
Хачапури - это традиционное грузинское блюдо, которое популярно не только у грузинов, но и у людей по всему миру. В данном рецепте мы предлагаем вам попробовать Хачапури по-аджарски - это грузинский национальный пирог, который готовится из дрожжевого теста с начинкой из сливочного сыра и яйца. Такой Хачапури обычно подают горячим и прямо на сковороде, а специальный трюк с яйцом в центре придаст блюду уникальный вкус и аромат. Давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты:
⠀
- Готовое дрожжевое тесто — 500 г
- Сулугуни — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
⠀
Совет: вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, просто смешайте его с сулугуни.
⠀
Приготовление:
1. Натрите сыр.
2. Тесто раскатайте и сложите из него лодочки, как на фото.
3. Внутрь выложите сыр, взбейте яйцо и смажьте им края.
4. Отправьте хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достаньте, разбейте в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посолите и отправьте обратно в духовку.
5. Как только белок побелеет, сразу доставайте — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достаньте, переложите на тарелку и выложите сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавайте. Вот и всё!
Приятного аппетита!!!!!!
1 минута
3 апреля 2023
7982 читали