Найти в Дзене

Мнямнямен... Ээээ, мнумнумням... То есть менемен 😁


Приятного аппетита: менемен - это национальная турецкая яичница, зажаренная на растительном масле в сковородке вперемешку с помидорами, перцем, специями, иногда с добавлением сыра, колбасы суджук, бастурмы... Менемен обычно едят на завтрак, хотя иногда и как основное горячее блюдо... Подают с белым хлебом, который принято макать в яичницу или даже кушать им менемен вместо вилки... У нас закончился Интернет, мы с утра пораньше поехали его пополнять в город и заодно впервые позавтракали менеменом 😋 Вкусно!

Из интересных фактов:

Название блюда происходит от городка Менёмен в турецкой провинции Измир.

Лет пять назад популярный турецкий ресторанный критик запустил опрос, правильно ли добавлять в менемен лук 🤔 В опросе поучаствовало аж полмиллиона турок и менемен с луком с минимальным отрывом набрал 51%! Правда, на завтрак, всё-таки чаще едят без лука 😅

Пробовали?

Не забудьте подписаться- рассказываем о Турции из Турции! 😉
Мнямнямен... Ээээ, мнумнумням...
Около минуты
693 читали