1515 подписчиков
Историческая справка.
Почему "буржуйка" так называется.
Есть две версии. Первая, печка имела вид толстого бочонка, из-за чего получила свое незатейливое название в честь зажиточных капиталистов:)
Вторая, буржуйка была очень прожорлива. Требовала много дров и отдавала мало тепла. Почему? Огонь в печи буквально улетал в трубу.
Дело в том, что внутри топки отсутствовал зуб-отбойник. Пластина, которая заставляет огонь сделать поворот и не дает ему сразу уйти в дымоход.
Когда пламя оборачивается, оно отдает больше тепла в помещение. Печка сразу становится эффективнее.
На дворе XXI век, однако, и сейчас встречаются модели без зуба-отбойника. Проблема в том, что в характеристиках печи не пишется есть он или нет. Это надо знать.
Благо, наши спецы видели живьем большинство моделей на рынке. И разбираются в их конструкции.
Около минуты
5 апреля 2023
421 читали