6678 подписчиков
Рис Басмати с овощами и горбушей горячего копчения
Очень вкусное и простое в приготовлении самостоятельное блюдо, которое не оставит равнодушными многих🤗
Ингредиенты:
Рис Басмати-40 гр(в сухом виде)
Морковь свежая-150 гр
Лук репчатый-100 гр
Горошек зеленый-100 гр(у меня заморозка)
Масло оливковое-10 гр
Горбуша горячего копчения-100 гр
Соль, специи по вкусу(мне хватило соли, вкус моркови и горошка ничем дополнять не захотелось)
Способ приготовления:
Рис отварить. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Выложить в сковородку, добавить оливковое масло и зелёный горошек, чуть присолить. Тушить на слабом огне под закрытой крышкой ~15 минут до мягкости моркови и горошка. Добавить горбушу горячего копчения, разобранную на средние кусочки. Обжарить 5 минут. Добавить отварной рис, перемешать. Дать настояться под крышкой в течение 30 минут. Можно добавить чайную ложку лимонного сока. Он подчеркнёт вкус риса.
КБЖУ всего блюда-526 ккал, 36,5/16/55,1; клетчатка-14 гр!!! Вес - 450 гр.
Приятного аппетита🌷
Около минуты
3 апреля 2023
1962 читали