Найти в Дзене
8683 подписчика

Любите ли вы котлеты из ТРЕСКИ? Я обычно делаю такие котлетки из щуки с салом.

А вот вчера приготовила из трески с булочкой и скажу вам- пальчики оближешь.
Тушку трески разделала на филе. Прокрутила на мясорубке с луком ( чеснок в рыбу не кладу) и булочкой, замоченной в воде( можно замочить в молоке). Прокручиваю 2 раза.
Сформировала котлетки. Для сочности и вкуса в каждую кладу кусочек сливочного масла.
Котлетки обваливаю в рисовой муке. Она придает хорошую корочку и не горит как пшеничная. Можно обвалять в панировочных сухарях. Тогда масла для обжарки надо намного больше.
Обжариваю на сковороде до золотистой корочки. Заливаю соусом- сливки, разбавляю водой, кладу ч.л. муки пшеничной, добавляю ч.л. хрена из баночки, соль, перец, немного сах. песок, сыр пармезан( можно любой другой) взбалтываю и заливаю котлетки.
Протушиваю 15 минут. Нежные, не пахнут рыбой( кому принципиально) просто тают во рту. Попробуйте и напишите как вам такой рецепт?
Около минуты
726 читали