34 подписчика
Про онлайн, который не онлайн.
Это пробное занятие было похоже на день сурка: учитель давал задание в общей вебинарной комнате, потом мы с коллегами отправлялись в сессионные залы (в программе зум) и обсуждали упражнение. Преподаватель один раз заходил к нам, несколько секунд слушал и уходил. После окончания каждого упражнения мы вновь собирались в одном виртуальном зале, разбирали типичные ошибки и, получив "работу", отправлялись в приватные комнаты.
Уже после получаса хождения по кругу мне стало, во-первых, скучно, а, во-вторых, жалко 600 рублей, потраченных добровольно за 120 минут мучений. И это, прошу заметить, по скидке в 50%. Особенно меня разочаровали:
1. супер методист (он же учитель), который выступает на разных конференциях и у неё есть все возможные сертификаты и дипломы, но при всём этом наборе красивых бумажек это не мешает ей вести урок неинтересно.
2. восторженные отзывы коллег, на которые я повелась и оплатила пробный урок. Возможно, это связано с тем, что данная онлайн-школа достаточно известна и товарищи по работе просто боятся открыто выразить своё мнение.
3. сервис школы и, в частности, работа администратора (которую я потом заблокировала).
Сидеть перед монитором с печатным учебником на руках большой радости и желания учить язык не вызывает даже у взрослых студентов. Тем более, когда на рынке есть всё, чтобы вести уроки и продуктивно, и разнообразно.
PS: в январе 2023 года я перевела всех своих студентов на доску Миро. Страшно ли мне было, что дети не разберутся? Конечно. Для меня работа в этой программе тоже была в новинку и освоилась я не сразу. Однако спустя 3 месяца я выдохнула, так как подготовка к урокам стала занимать меньше времени, а заинтересованность детей существенно выросла.
1 минута
3 апреля 2023