224,7 тыс подписчиков
Прекрасный быстрый салат из свежей капусты с изюминкой. В этом салате минимум простых продуктов. Изюминку ему добавляю с помощью кисленьких ягод, за счет них салат приобретает интересный вкус. Он прекрасно подходит и к мясным, и рыбным основным блюдам. Салат сочный, хрустящий, вкусный с замечательной кислинкой.
1. Для приготовления отлично подходит брусника или небольшого размера клюква, как у меня. Замороженную клюкву (50 г) выкладываем в миску и оставляем на столе.
2. Чтобы быстро и тонко нашинковать капусту, использую обычную овощечистку. Получается тонкая и красивая соломка. Соломку капусты (250 г) перекладываем в миску, немного солим и аккуратно перемешиваем. Не мнем, иначе капуста потеряет объем и выделит сок (нам этого не надо).
3. Репчатый лук (½ шт.) нарезаем полукольцами и отправляем в капусту. Добавляем размороженную клюкву и поливаем маслом (2 ст. л.). Мне очень нравится этот салат заправлять нерафинированным (пахучим) подсолнечным маслом. Он дает отличный вкус.
4. Салат аккуратно перемешиваем и он готов. Саму клюкву перед добавлением можно слегка помять до выделения сока, но мне больше нравится, когда ягоды целые. Поддеваешь вилкой капусту с ягодами, ягоды во рту лопаются и ощущается ядреный кислый вкус — это супер.
5. Капустный салат сразу подаем на стол. Ягоды добавляют не только интересный вкус, но и становятся украшением салата. Салат сочный, хрустящий и вкусный. Он отлично подходит и к рыбе, и к мясу.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Быстрый салат из свежей капусты с клюквой (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
3 апреля 2023
5875 читали