3798 подписчиков
Пасхальный грибной пирог: рецепт от моей бабушки"
Как-то весной, когда я ещё была маленькой, у меня возникло непреодолимое желание попробовать пасхальный пирог. Но не простой, а с грибами. Все говорили, что он очень вкусный, но рецепта я нигде не нашла. Но моя бабушка, слава Богу, как всегда, спасла ситуацию.
Она настолько любит готовить, что в ней просыпаются настоящие таланты повара. И вот, когда я попросила ее научить меня делать пасхальный пирог с грибами, бабушка была только рада.
Давайте начнем. Для приготовления пирога нам понадобятся: 420 граммов муки, 220 миллилитров молока, 100 грамм сливочного масла, 10 граммов сухих дрожжей, столовая ложка сахара, столовая ложка соли, 400 граммов свежих грибов, один лук и одно яйцо.
Для начала займемся тестом. Растворите 10 граммов дрожжей в 220 мл теплого молока. После добавьте взбитое масло в тесто, которое состоит из муки, сахара и соли. Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Затем оставьте его на полчаса на подход.
Пока тесто подходит, нарежьте мелко лук и грибы. Обжарьте их до золотистого цвета.
Осталось сформировать пирог! Разделите тесто пополам и уложите одну половину на противень. Затем уложите на него грибы с луком. Накройте грибную начинку второй половиной теста и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Пасхальный грибной пирог готов!
Не забудьте отправиться прямо к бабушке и поделиться своим творением. Я уверена, она будет очень рада.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Поделитесь своими впечатлениями в комментариях и поставьте лайк, если вам было интересно. Подписывайтесь на мой канал, чтобы прочитать другие замечательные статьи о кулинарии."
1 минута
4 апреля 2023
141 читали