Найти тему
1376 подписчиков

ПРО СУЕВЕРИЯ

На днях мы с мужем высадили у себя на участке туи с можжевельником. Аж 15 штук.
Вообще, хвойник - это моя давняя мечта и она, считай, осуществилась благодаря собственному дому. Места здесь хватит на исполнение любых желаний. Как- никак тридцать соток.
«Сажай, что хочешь», - дал добро супруг и соорудил мне огромную клумбу перед домом.
Я, сродни ландшафтному дизайнеру, сообразила на листке бумаги целый проект: здесь первая полоса из хвойных, здесь кустарники и высокие растения, потом кусты пониже, типа, моих любимых пионов и ирисов, а затем летники, а перед бордюром полоса из тюльпанов и мускарей.
Сначала, естественно, забор из туй и кипарисового можжевельника.
Кстати, однажды в Ялте, где я когда-то отдыхала и откуда и привезла свою мечту о можжевельниках, мне довелось побывать в питомнике с настолько красивыми елочками, что одну из них купила и потом везла обратно домой в автобусе целых 22 часа. Правда, высадила ее в родительском саду, где она со временем и загнулась от того, что некому было за ней ухаживать.
Теперь же у меня собственный дом, и здесь-то я могу развернуться.
Однако вчера добрые люди, увидав наши посадки, по-хорошему нам сказали - мол, все, сушите лыжи, вам - каюк. В смысле, что по старославянским поверьям хвойные у себя в поместье сажать нельзя. Я ещё сказала, что и елку на Новый год, получается, тоже ставить нельзя, раз оно символизирует «что-то темное».
Правда, после этих слов муж задумался, а я, покрутив пальцем у виска, ответила: «Винить в своих несчастья деревья не собираюсь!», и купила вчера ещё и китайскую елочку!

На фото: и это только начало!
ПРО СУЕВЕРИЯ  На днях мы с мужем высадили у себя на участке туи с можжевельником. Аж 15 штук.  Вообще, хвойник - это моя давняя мечта и она, считай, осуществилась благодаря собственному дому.
1 минута
6943 читали