438 подписчиков
КАК УСТРОЕН СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС: ИНФОРМАЦИЯ В ТРЁХ СЛАЙДАХ
Комментарии к статье "Благодаря кому в России появился новый принцип судопроизводства?" показали, что она оказалась для некоторых читателей трудной для восприятия. Поразмыслив, я поняла, почему. Одна из причин - нет чёткого представления о внутреннем устройстве судебного процесса.
🤨 КАК это происходит? Какова ВНУТРЕННЯЯ ЛОГИКА рассмотрения дела в суде? Поверьте, она есть. Ведь этот механизм формировался столетиями.
😀Надо срочно поведать об этом!
😀В этом посте разбираем только производство В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ. Это рассмотрение первичного иска. оно начинается с подачи иска в суд и заканчивается вынесением решения.
😉Здесь ВСЕГО ТРИ ОСНОВНЫХ СТАДИИ ПРОЦЕССА. КАЖДОЙ ИЗ НИХ ПОСВЯЩЕН ОТДЕЛЬНЫЙ СЛАЙД.
Представленная информация работает для производства по гражданским и административным делам как в судах общей юрисдикции, так и в арбитражных судах. Уголовный процесс и производство по делам об административных правонарушениях имеют другую природу.
🤔На слайдах вы можете увидеть повторяющиеся моменты, обозначенные символами, например: ✋ ❌. Это значит, что на разных стадиях процесса встречаются очень похожие результаты. Похожие по основаниям их применения и по последствиям. Подробнее об этом мы поговорим в одной из ближайших статей.
Как видите, все материалы на этом канале взаимосвязаны. Если Вы хотите три раза в неделю получать важную и интересную информацию о российской правовой системе, чтобы в результате у Вас в голове сложились все пазлы и появилась картинка нашей юридической действительности, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!
1 минута
3 апреля 2023