Найти тему

🐥Как приготовить глазурь на Пасху без яиц? Вкусно и без заморочек


Минус практически всех составов для глазировки – необходимость довольно длительного, тщательного приготовления. Особенно это касается помадок, глазури на основе яичного белка.

Такая глазурь потребует определенного навыка от кулинара и соблюдения всех пунктов приготовления до мелочей. Но безбелковые варианты куда проще, а освоить их может даже начинающий кондитер.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅Вода — 30 мл.;
✅Пудра сахарная — 90 гр.;
✅Кукурузный крахмал — 5 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

🧁В сотейнике или в небольшой кастрюле перемешивают все указанные выше ингредиенты до получения однородной, желательно без комков, массы.

🧁Кастрюлю ставят на огонь средней интенсивности и проваривают массу при постоянном ее перемешивании лопаткой или венчиком. Когда масса закипит огонь убавляют до минимального, и продолжая помешивать уваривают еще 30 секунд.

🧁Содержимое кастрюли переливают в чашку и взбивают миксером до получения густой, белой массы. Она должна равномерно стекать с венчика миксера, плотной массой.

🧁Помните, что полученная масса довольно быстро застывает, поэтому сразу после пробития миксером ее тут же наносят на выпечку.

🧁Из указанного количества ингредиентов получается глазурь которой можно покрыть кулич среднего размера.

🧁При желании во время взбивания массы можно также добавить капельку лимонного сока, для придания легкой кислинки. А после нанесения на кондитерское изделие, сверху шапку можно присыпать марципанами, кокосовой стружкой и другими присыпками.

💓ДРУЗЬЯ! КАК ВАМ ТАКОЙ ВАРИАНТ ГЛАЗУРИ? ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ХИТРОСТЯМИ И ИДЕЯМИ В КОММЕНТАРИЯХ.
А ЗА ЛАЙК И РЕПОСТ ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И ОБНИМАШКИ ОТ МЕНЯ.
1 минута
341 читали