14,2 тыс подписчиков
Самые медленные в рассаде. Давно хотела написать этот пост. Чтобы похвалить Колокольчик персиколистный F1 Такион Блю. У него обнаружилось уникальное качество, я теперь без улыбки на него не смотрю! Поделюсь:)
Сегодня 3 апреля, а посеян он, как и остальные сегодняшние герои, 9 и 10 февраля.
Колокольчик сначала долго не всходил. Думала, что и не взойдет. А всхожесть оказалась 9 из 10, один шляпу не снял, погиб. И вот, целых 8 колокольчиков!
Представьте, из точечного семени взошли манюсики, мельче трудно себе представить.
И вот, эти крошки на тонких ножках оказались очень стойкими, они не гнулись, если на них нечаянно попадала струя. Никак не гнулись! Многие взошли в шляпах, поэтому капала на них. И стояли в шляпах долго. А потом сняли! Для меня это удивительное явление, гнутся петунии, львиный зев, сельдерей, портулак, так, что некоторых поднимать надо. А колокольчик медленно и верно входит в свою многолетнюю жизнь. Он будет красивым и статным, 40-60 см:)
Теперь просто про тугодумов. Армерия. Взошли 3 из 10, и те не спешат расти. Тут ни убавить, ни прибавить...
Еще на первом фото бегония боливийская КОПАКАБАНА белая F1. Взошло две, выжила одна. И вот так медленно развивается. Это семя такое слабое, не норма. Норму показать не могу при такой всхожести. Покажу потом, вдруг красавица вырастет.
А Красная низкорослая георгина Барокко (слева на втором фото) явно с генетическим отклонением. Оставила, посажу в неприметное место, может махровее будет:) Рядом с недоразумением обычная Красная георгина, из той же пачки. Они ровесницы.
А какие цветы у вас отстают в развитии?
1 минута
3 апреля 2023
417 читали