Найти тему
20 подписчиков

Привет, хочу поделиться с вами рецептом десерта. Для его приготовления не нужна духовка и специальное оборудование.

Итак, панна котта.

Ингредиенты:
500 г сливок 33%
250 г молока
110 г сахара
15 г ванильного сахара
16 г желатина
96 г воды

Ингредиенты для соуса:
300 г ягод (вишня, малина, смородина)
100 г сахара
6 г кукурузного крахмала
4 г желатина
12 г воды

Приготовление:
1. Замочить желатин в холодной воде.
2. В сотейнике объединить сливки, молоко и два вида сахара. Нагреть до кипения, но не кипятить. Немного осудить смесь.
3. Если брали листовой желатин, то отжать. Если порошковый, то он впитает необходимое количество воды.
4. Добавить желатин в теплую массу, размешать до полного растворения. Разлить по формам. Дать немного остыть и убрать в холодильник/ морозилку до полного застывания.
5. Для приготовления ягодного соуса замочить желатин в воде.
6. Разморозить ягоды. Смешать сахар с крахмалом.
7. Положить ягоды в сотейник и нагреть до легкого пара, дождиком всыпать смесь сахара и крахмала. Проварить до загустения.
8. Снять с огня и распустить в массе желатин. Дать смеси немного остыть и налить ее небольшим слоем на панна котту.

#панна_котта
Около минуты