Найти тему

Довольно необычно завершилось сегодня Первенство среди юношей и девушек старшего возраста.

Лиза Романова и Валера Назаров смогли взять лишь бронзу. Ребятам сильно отминусовали каскад из-за ойлера, к которому судьи все чаще начинают приглядываться. Отсюда вывод: ойлер должен не быть похож на стэп-аут, а это должен быть полноценный прыжок.
Меня удивили в хорошем смысле Маша Симонова и Мартин Бреславский. Вставлять в ПП тройной лутц в каскаде с двойным сальховом и одиночный ритт - на это не каждый решится. Вообще у меня есть стойкое убеждение, что конкретно по ПП эта пара должны была лидировать. Ребята завершили турнир в серебром.
А выиграла Первенство пара из Краснодарского края Вероника Меренкова и Даниль Галимов. Выиграла тоже не без сложностей, все же падение с выброса было совсем необязательным. Тем не менее, поздравляю ребят!
У юношей тоже все не свала богу. При вчерашнем обзоре на КП я говорила, что без тройного акселя ситуация Эдуарда Карартыняна - гадание на кофейной гуще. Но тут тренеры пошли по странному пути, давая юниору контент, с которым пока что даже наши взрослые парни не в силах справиться, а именно 4 квада и риттовый каскад в одной программе. Соколовской тим, конечно же, виднее, но для меня это пока что весьма сомнительная идея, которая и закончилась сегодня тремя падениями и двумя недокрутами. Эдик провалился по ПП и в итоге откатился далеко от пьедестала.
Зато на подиум поднялся Вадим Воронов, который четверные даже не пытался исполнять, зато парень освоил аксель. Тренеры выжали из его программы тот прыжковый максимум, который пока что ему под силу и не прогадали. Интересные каскада 3А+2А, 3Л - о - 3Ф дали парню возможность и без квадов набирать прилично.
Иван Разменков завершил соревнования с серебряной медалью, хотя по произвольной был лишь четвертым. Но на юниорском уровне у него есть запас прочности. Все же, как утверждают многие тренеры и фигуристы, триксель учится сложнее, чем квады. Ваня аксель освоил, время для освоения четверных у него есть. Подписчики в комментариях писали, что у Ивана была травма и он смог обрести форму лишь к концу сезона. Радует, что для Ивана сезон заканчивается медалью.
Ну а золото домой увозит Коля Колесников. Очень за него рада и очень надеюсь, что в следующем сезоне он не выпадет так надолго. Мне вот было бы интересно смотреть за противостоянием на льду между Николаем и Арсением Федотовым.
1 минута
351 читали