Найти тему

ПАШТЕТ ИЗ...ЯЙЦА


Вам понадобится:
Яйца крупные (С0) 4 шт.
Сыр твердый 150 г
Сыр творожный 150 г
Масло сливочное 50 г
Соль и перец по вкусу
Зеленый лук или укроп (по желанию) 30 г

Готовить будем так:
Когда утренние бутерброды с сыром или колбасой надоедают, то начинаешь искать им замену. И тогда на помощь приходит фантазия. Попробуем приготовить паштет из яиц и сыра. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Именно на крупной, чтобы не превратить потом паш- тет в банальную замазку: крупные кусочки должны чувствоваться. . Твердый сыр также натрите на терке, но на сей раз уже на мелкой. Масло растопите на водяной бане. Теперь начинаем «собирать» наш паштет. Яйца смешиваем с маслом, добавляем тертый сыр, затем творожный. Не забудьте посолить и поперчить. Кстати, при желании можно добавить и зелень. Например, лук или укроп. Хлеб для тостов лучше всего поджарить на гриле. Так и красивее будет, и аппетитнее. Хранить паштет надо обязательно в холодильнике и не более трех дней.
Около минуты
1335 читали