91 подписчик
🍳Gucci-ужин: готовим хачапури с Кариме Лопес — шеф-поваром ресторана Gucci Osteria.
👨🏻🍳Ингредиенты: 300г муки, по 2г соли/сахара/сухих дрожжей, 100мл теплого молока, 80мл теплой воды, 300г тертого сыра (у Кариме — фета, пармезан, моцарелла), 20мл молока, 2 яйца.
Как готовить? 1. Смешиваем 20мл молока, воду и добавляем туда дрожжи и сахар. 2. Высыпаем в смесь муку и соль, оставляем на 2 часа. 3. Сыр, 100мл молока и 1 яйцо смешиваем. 4. Из теста (которое отложили) делаем лодочку, как на видео — оставляем еще на 1 час. 5. Заполняем ее смесью из сыра, отправляем в разогретую духовку на 180 гр. на 15 минут. 6. В середину лодочки разбиваем 1 яйцо, отправить еще на 5 минут в духовку. Bon appetite!
В этом посте есть большое видео, которое не загрузилось в Дзен. Откройте оригинал поста в телеграме, чтобы его посмотреть
Около минуты
2 апреля 2023