316 подписчиков
Если исходить из сути хрематистики, в которой рассуждает даже Делягин, то намерения Мишустина и его действия явно выглядят положительными и в определённой мере таковыми и являются. А вот если смотреть на то, что говорит Делягин в отношении действий Мишустина, то "длинные деньги", инвесторы и их доверие к финансовой системе и прочее в этом духе выглядит чуть ли не абракадаброй. Почему?
В нынешние времена, например, никто не задаётся вопросом, что если есть "реальный сектор экономики", то по логике должен быть и не реальный? Но о нём абсолютно все как-то стыдливо замалчивают и даже вопроса об этом не задают. Тогда что же есть, как "противоположность" реальному сектору экономики? А как раз вот эта ростовщическая, паразитическая финансовая система, как раковая опухоль растущая на действительно экономике!
Ну, не может быть в экономике финансовая система существовать отдельно от неё, она в ней её органическая часть!
Тогда что делает Мишустин на самом деле? Он выдирает деньги из паразитической финансовой системы и вкладывает их в действительно экономику России. Причём делает это он сугубо вручную, доводя эти самые деньги, как средство управления материальными потоками в экономике, чуть ли не до каждого предприятия, в нём нуждающееся в это наше очень непростое время, когда идет война со всем Западом.
Почему никто не заметил, как экономику заместила хрематистика, и когда это произошло? Активная замена началась после Бреттон-Вудского соглашения, когда доллар США стал мировой валютой, а завершилась Ямайским соглашением, когда эта валюта была отвязана от золота. А никто не заметил потому, что до сих пор нет общепринятого определения, раскрывающего суть экономики, как таковой! Экономика - это что по своей сути? Ну, нельзя же считать, что экономика, - это наука, которая, де, что-то там изучает? Нужно вообще не иметь мозгов, чтобы считать это определением. Онако, во всех словарях и учебниках эта формулировка главная и определяющая.
Экономика - это не наука, а также не некто со своею невидимой рукою, экономика - это всегда процесс, причём непрерывный. А поскольку это процесс, то им нужно осознанно управлять. Следовательно, определение экономики должно быть дано исключительно с позиций управления оной. Только так и никак иначе!
Есть у Делягина такое определение? А у Хазина? А у кого есть?
Общественный центр информации
2 апреля 2023
Правительство Мишустина энергично работает практически по всем направлениям развития отечественной экономики. Так, для достижения финансового суверенитета, под которым понимается обеспеченность финансового рынка страны долгосрочными вложениями и создание условий для их инвестирования в реальный сектор, разработана программа из пяти направлений, намеченных 28 марта на стратегической сессии под руководством премьера Мишустина. Прежде всего, предполагается увеличить предложение «длинных денег», причем как компаний, так и физических лиц. Для стимулирования последних запланировано введение новых индивидуальных...
1 минута
2 апреля 2023