Найти тему
9 подписчиков

Важен ли возраст для Шу Пуэров?

Ответов в России бесчисленное множество!
Мы Вам постараемся донести свои личные мысли, главное:
Так как чай живой продукт, в купе несколько факторов влияют на исходный вид чая, каким он будет у Вас в пиалах или термосе.
Первоисточником является СЫРЬЁ для Шу Пуэра, дальше идёт рецептура, опыт технологов, методы производства, традиции, хранение (сырой склад,сухой склад).
Затем наступает расслоение на миллионы вариаций, очень часто и в пути возможны казусы и траблы, поэтому важно понимать, из чего может исходить цена на Шу Пуэр.
Когда нам говорят, езжайте в Китай за чаем, а там есть Фанцуновский рынок , где общей площадью он больше 120 квадратных километров😁
Тем самым нарабатывается определённый опыт в выборе той или иной позиции Шу Пуэров, например мы к некоторым чайным фабрикам относимся с осторожностью, так как там базовые ноты с «землистостью» (уже не наше)
По нашему мнению чем старше Шу Пуэр тем меньше терпкости в нём. Он становится более плавный и глубокий, дальше больше в будущих или предыдущих обзорах🖖
Если интересна конкретика в вопросе «землистости» напишите в личку.
Около минуты