21,5 тыс подписчиков
Названы богатые антиоксидантами продукты
Они содержатся во фруктах, овощах, ягодах и даже в специях.
Некоторые продукты являются лучшими пищевыми источниками антиоксидантов, говорит эндокринолог Марина Берковская. Они способствуют профилактике патологических процессов, которые приводят к старению и болезням. О том, что лучше выбрать, специалист рассказала в беседе с "Москвой 24".
Врач посоветовала употреблять ягоды синего и фиолетового цветов, например, смородину, чернику, красный виноград, черноплодную рябину. Много антиоксидантов в яблоках и цитрусовых. Среди овощей эндокринолог выделила лук и чеснок. Богаты ими и бобовые, семечки, орехи и такие пряности, как куркума, перец, имбирь.
Овощи, фрукты и ягоды рекомендуется есть в сыром виде, чтобы они сохранили больше полезных свойств. Не стоит их резать слишком мелко, так как антиоксиданты могут разрушаться под воздействием кислорода, света и температуры.
Около минуты
2 апреля 2023