4325 подписчиков
Очень характерно… Единороссы Екатеринбурга показали, что никогда («никогда» - это лишь фигура) левая, революционная оппозиция не преодолеет административный избирательный барьер… Никогда буржуазное, классовое государство не будет честно соперничать с пронародными партиями, движениями. Все нарушения законодательства, «подтасовки» и сомнительные выборные технологии будут «оправданы» буржуазным судом. Это отражение непримиримых классовых противоречий между трудящимися и государством, стоящего цепным псом на страже прибылей транснациональных компаний, «олигархов», чиновников. Вот, что пишет «Свободная пресса» (СП):
«31 марта в здании городской администрации Екатеринбурга состоялись публичные слушания, посвящённые внесению изменений в Устав муниципального образования, они касались новой системы выборов, которую чиновники вводят при избрании депутатов Екатеринбургской городской Думы.
До этого депутатский корпус (35 человек) формировался на паритетных условиях — половина избиралась в одномандатных округах, другая — по партийным спискам. Теперь по спискам предлагается избирать только 10 человек, а остальные 25 — в округах.
Инициаторы нововведения из «Единой России» объясняют это якобы большей демократичностью выборов, однако на самом деле эти поправки нацелены на монополизацию власти в городе в интересах единороссов.
Как рассказал «СП» координатор Левого Фронта Сергей Удальцов, большой зал в городской администрации в основном был заполнен работниками бюджетных организаций, которые зарегистрировались в первую очередь.
Активные горожане, в том числе — сторонники КПРФ и Левого Фронта, были перенаправлены организаторами в другой зал, их участие в слушаниях происходило при помощи видеотрансляции из большого зала. При этом о её качестве никто не позаботился (возможно, это было сделано специально). Звук напоминал тихое бормотание, а изображение вообще съехало набок. Участники слушаний во втором зале практически ничего не понимали, поскольку ничего не слышали.
Результаты голосования по залам, в итоге, оказались противоположны друг другу. 2/3 собравшихся в большом зале высказались «за» поправки, а в другом зале более 2/3 проголосовали «против».
Однако счётная комиссия, что неудивительно, якобы установила, что в пользу поправок высказались чуть больше собравшихся. Многие участники мероприятия прокомментировали слушания как «балаган, устроенный администрацией Екатеринбурга».
И это действительно так. Чиновники лишний раз продемонстрировали полное неуважение к жителям города, в интересах которых вообще-то они должны работать. Представители лево-патриотических сил намерены обжаловать итоги слушаний в судебном порядке».
Кто-нибудь сомневается - в чью пользу будет рассмотрен судом протест левых?! Тем не менее протестовать надо, ведь на нас жизнь не заканчивается, - за нами идут новые поколения, которые более креативные, более решительные, чем нынешние. Наша «безуспешная» борьба за справедливость – будет опытом, материалом для них в борьбе до победы за «социальное общество».
А победа будет неминуема, как закономерность. Капитализма – в полном тупике и духовном, и экономическом. Дальнейшее развитие общества на прежних принципах товарного производства ради «прибыль, прибыль… прибыль», - невозможно, ни люди, ни Земля этой дикости уже не выдержат. Государство, русская элита, ещё неокончательно «оборзевшие» и, осознавшие волчью суть Запада, вынуждены будут в целях безопасности развивать страну и всё больше прибавлять «социализма». Но убеждён, что простые люди должны «помогать» в этом деле государству массовым участием в выборах и протестах…
2 минуты
2 апреля 2023
212 читали