73,5 тыс подписчиков
Сделал я свою тушёнку, которая превосходит все другие. Аналогов нет!
Но интересует другая, чисто свиная. Помню в СССР такую ел, намазывалась на хлеб. Но рецепта не знаю.
Вычитал рецепт в интернете и мне кажется это что-то похожее.
Вот он:
Рецепт.
* Мясо окорока и лопатки (не самое нежное) нарезать кусками в пол кулака, не мыть и если где не чисто лучше обрезать. Ни грамма воды.
* Сало отовсюду кроме головы мелко нарезать или через мясорубку ( крупный нож) вытопить отдельно. Шкварки можно не цедить.
* Нарезанное мясо уложить в эмалированную кастрюлю слоями чередуя соль, перец и нарезанный репчатый лук. Начиная с лука на дно кастрюли. Смотрите фото и видео ниже 👇
* Закладывали 15и литровую кастрюлю и заливали растопленным салом со шкварками вместе. Доводили до кипения и убавляли огонь на минимум.
* Мясо тушилось в сале, еле пыхтя 6 часов не мешая.
* Затем в стерилизованные банки раскладывается мясо до верха и заливается под крышку салом и закручивается. Поскольку банки заполняются горячей тушёнкой, остывая крышки всасываются и в банках образуется отрицательное давление. За счёт этого и хранение в кладовке годами. Кастрюли меньшего объема даже на самом малом огне, кипят интенсивно и в следствии чего выкипает мясной сок и тушёнка получается сухой и не сочной.
Полагаю, что кастрюли до 5и литров можно ставить на рассекатель, тогда легче будет добиться еле пыхтящего кипения и тушёнка получается сочной и нежной с желейкой и салом тающим во рту как сливочное масло. Обратите на это внимание, это очень важно.
Смотрите 👇 видео по ссылкам
Тушёнка через 1 год
Тушёнка через 2 года
Тушёнка через 3 года
От себя: Напишите, кто знает рецепт свиной тушёнки, которую можно мазать на хлеб.
С ув. Вячеслав.
1 минута
2 апреля 2023
6110 читали