26 подписчиков
Агавы были источником еды и напитков для человека в течение по крайней мере 9000 лет. Когда растение вот-вот зацветет, его сок агуамиэль можно подвергнуть ферментации, чтобы получить пульке, из которой затем можно получить текилу или мескаль. Текила — это высококачественный мескаль, который производится только из голубой агавы, растущей только в ограниченных регионах Мексики 🌵.
Коренные американцы из многих юго-западных племен жарили агавы в ямах в ходе сложного процесса, который занимал три или четыре дня приготовления. Говорят, что сладкая мякоть имеет вкус сладкого картофеля, патоки и ананаса, но довольно волокнистая. Кусочки жареной агавы жевали, а жесткие волокна выбрасывали. Жареную агаву также можно было растолочь в лепёшки и высушить для последующего использования. Листья агавы имеют прочные волокна, пригодные для многих целей. Сизалевое волокно, полученное из Agave sisalana используют для изготовления недорогих шпагатов, верёвок, бумаги, тканей, фильтров, матрасов и ковров 🪴.
Около минуты
2 апреля 2023