2682 подписчика
Эх, доела я сегодня последнюю абхазскую инжиринку, хнык. С детства люблю сушёный инжир больше, чем свежий. Нет, не люблю, а просто обожаю, могу поменять его на любую сладость. Кроме того, что он очень вкусный, он ещё и полезный. Как пишут в интернете на сайте food.ru, сушеный инжир содержит большое количество железа, что делает его прекрасным лекарством от анемии. Высокое содержание калия и магния в инжире позволяет снизить риск инфаркта и инсульта. Инжир — хорошее жаропонижающее и противовоспалительное средство, эффективное при простуде и ОРВИ. В плодах смоковницы содержится много клетчатки, которая в небольших дозах необходима для пищеварения. Фермент фицин, входящий в состав инжира, способствует нормализации сердцебиения, рассасыванию тромбов. Сушеные плоды помогают регулировать уровни жира и сахара. Инжир не рекомендован людям с аллергией на пыльцу березы и при острых заболеваниях пищеварительного тракта.
Вот так. А вы любите сушёный инжир?
Около минуты
6 апреля 2023
317 читали