Найти в Дзене

ВЕСЕННЯЯ ШАУРМА


Вам понадобится:
Лаваш армянский 1 шт.
Куриное филе 300 г
Огурец свежий 100 г
Морковь корейская 100 г
Паприка, соль, перец

Готовить будем так:
Вы спросите, а чем, собственно, отличается весенний вариант шаурмы от летнего? Да все просто, добавим в весеннюю шаурму побольше специй и пряностей, чтобы организм изнутри согрелся. Например, обязательно добавим немного моркови по-корейски. Куриное филе нарежьте на небольшие куски и замаринуйте в оливковом масле, смешанном с паприкой, куркумой, солью и перцем. Оставьте так на 20 минут, а затем обжарьте до румяности на среднем огне. Свежие овощи (болгарский перчик, огурец, можно добавить и томаты) хорошо вымойте и мелко нашинкуйте. Соус готовим так: 50 г майонеза смешайте с 30 г сметаны, добавьте немного соли, черного перца, четверть чайной ложки паприки и чайную ложку лимонного сока. При желании добавьте еще и немного чеснока. Тщательно перемешайте, смажьте лаваш, выложите начинку слоями. И аккуратно заверните шаурму (не более трех оборотов).
ВЕСЕННЯЯ ШАУРМА  Вам понадобится: Лаваш армянский 1 шт.
Около минуты
4498 читали