11 подписчиков
11 привычек, которые отрицательно влияют на наш мозг
Случается, вы чувствуете постоянную усталость, не можете сконцентрироваться, забываете важные вещи? Этому можно найти простое объяснение: вы постоянно совершаете действия, которые вредят вашему мозгу и отрицательно сказываются на его работе.
Все, что мы делаем, сказывается на мозге, поэтому определенные действия препятствуют его нормальному функционированию. Пришло время изменить образ жизни и гарантировать здоровье своему мозгу и всему организму.
1. Отсутствие завтрака🍳
Завтрак является основополагающим приемом пищи. Если необходимые вещества не поступают в мозг, он использует резервы и вынужден совершать большое усилие для поддержания нормальной работы. Так же, отсутствие завтрака может привести к общему утомлению всех систем: потере концентрации и ухудшению памяти, плохому настроении, низкой физической и интеллектуальной работоспособности. Поэтому здоровый и полноценный завтрак так важен для мозга.
2. Курение🚬
Табакокурение существенно снижает объем кислорода, поступающего к мозгу. Гетероциклические амины, высвобождающиеся во время тления сигареты и попадающие в наш организм вместе с табачным дымом, отрицательно воздействуют на репликацию ДНК, приводя к мутациям и возникновению раковых клеток.
3. Чрезмерное потребление сахара🎂
Преобладание рафинированных сахаров, муки, жареной пищи и колбас в рационе и недостаток свежих овощей, фруктов и клетчатки, провоцирует скопление вредных субстанций в организме, развитие опухолей, а также ослабляет иммунную и нервную систему. Поэтому сбалансированная и здоровая диета важна не только для фигуры, но и для здоровья, в том числе, и мозга.
4. Отравление загрязненной окружающей средой🚛
Для мозга важно получать достаточное количество кислорода. Городской воздух полон токсичных субстанций, которые, попадая в наше тело в процессе газообмена, затем транспортируются вместе с кислородом не только ко внутренним органам, но и к мозгу. Это приводит к снижению работоспособности мозга. Желательно проводить больше времени в парках, скверах или на природе и дышать свежим, незагрязненным воздухом.
5. Недостаток сна и недосыпание🥱
Человеку требуется 8 часов для сна ежедневно, в это время мозг получает необходимое время для отдыха, метаболизм протекает в нормальном режиме, клетки обновляются, и тело наполняется энергией. Сокращение времени сна увеличивает смертность клеток мозга, появляется чувство усталости и плохое настроение. Позвольте мозгу отдохнуть достаточное количество часов.
2 минуты
1 апреля 2023