Найти в Дзене
423 подписчика

Сложный матч.


С одной стороны, «Челси» нанес в пять раз больше ударов (25 против 5) и в два раза обошел «Астон Виллу» по xG (2,22 против 0,88). Атака и правда работала. Во втором тайме – не только за счет Бена Чилуэлла.

С другой, меня не покидает мысль, что Грэм Поттер зря согласился с высоким темпом игры. Гарантий, что в более спокойном стиле «Челси» был бы эффективен в атаке, нет. Но впереди – ключевой месяц. Забегаться в первой же игре после паузы сборных не охота.

С третьей, одним из драйверов высокого темпа оказались агрессивные центральные защитники. Встает вопрос Риса Джеймса: а стоило ли выпускать британца в тройке? На мой взгляд, да.

Джеймс защищался персонально против Олли Уоткинса. Боюсь, другие центрдефы «Челси» не готовы к миксу скорости и атлетизма, который задает страйкер. Рис справился. Ровно по такой же логике – под быстрых и крепких оппонентов – британца переводил в тройку Томас Тухель.

Ударил ли перевод в тройку по атакующему вкладу Джеймса? Рис выдал 2 паса под удар и 7 точных лонгболлов из 8. С пасовой точки зрения – не особо. Но «Челси» лишился рывков британца в штрафную, которые могли внести остроты и которые удобнее выполнять из позиции вингбэка.

С четвертой, сбалансировать Джеймса можно было выходом Бенуа Бадьяшиля вместо Марка Кукурельи. «Челси» сохранил бы побольше степенности и контроля из глубины.

С пятой, матч можно упростить. «Челси» 0:2 не заслужил. Такие поражения случаются, просто в случае с лондонцами – ложатся в кризисную колею, оттого и бьют.

Обзор будет утром, «Реплика» – тоже.

Все цифры взяты с FlashScore и WhoScored.

Пост взят из моего телеграм-канала. Ссылка прикреплена.
1 минута
190 читали