Найти в Дзене
576,2 тыс подписчиков

🍺 Ну что, наступили выходные, а значит можно наконец попробовать рецепты «поинтереснее»! Попробуйте сегодня на ужин приготовить куриную грудку, запеченную в пиве


А для тех, кто хочет лучше узнать историю историю пива, почитать рецепты с его участием и узнать некоторые «лайфхаки» по употреблению, рекомендуем прочитать наш материал на сайте.

🔴 Список ингредиентов:

• курица (грудка) — 1 шт.;
• пиво темное — 1 стакан;
• лук репчатый — 1 шт.;
• кабачок — 3 куска;
• чеснок — 1 зубчик;
• цукини — 3 куска;
• лайм — 4 куска;
• масло оливковое —2 ст. л.;
• мука — 1 ч. л.;
• соль — 1/2 ч. л.;
• чили измельченный — 1/2 ч. л.;
• тмин — 1/2 ч. л..

🔵 Способ приготовления:

1. Грудку снимите с кости и разрежьте на две половинки.

2. Влейте пиво в сотейник, доведите до кипения и кипятите 3 минуты, снимая пену, чтобы жидкость выкипела наполовину. Всыпьте в сотейник муку, перемешайте до полного растворения, добавьте чеснок, масло, соль, перемешайте и поставьте охлаждать.

3. Половинки куриной грудки натрите смесью чили, тмина и соли, выложите на 2 больших листа пергамента вместе с овощами и лаймом, полейте 2 ст. ложками пивного соуса, заверните краешки пергамента.

4. Выложите курицу в пергаменте на противень для запекания. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, пока пергамент слегка не потемнеет и не начнет выпускать пар.

Приятного аппетита!

🧑‍🍳 #рецепты • Новый очаг
🍺 Ну что, наступили выходные, а значит можно наконец попробовать рецепты «поинтереснее»!
1 минута
1682 читали