Найти тему

Скоро сезон посадок. Хочу Вам рассказать об очень и очень даже интересном растении.

Так получилось, что я знаю лично ребят, которые завезли и начали его выращивать в России в 2015 году.
Они пришли в наш ресторан и предложили неизвестную на тот момент нам зелень. Теперь - то её можно купить во всех магазинах.
Зовут Кейл.
Ребята - семейная пара. Даниэль и Ольга. Они и начали выращивать его в заброшенных теплицах недалеко от города, где находился тогда наш ресторан.
Из Америки привезли.
Мы пробовали тогда делать чипсы из него, снимались в телепередачах.
Выращивать на своем участие, я него даже и не думала, пока случайно в прошлом году не увидела рассаду в продаже. Посадила. Не на грядку - в большой горшок на улице.
И вот выросло. Позже осенью перенесла горшок в зимний сад и до января растение давало зелень. Оно большое, мощное, поэтому для него в доме нужно место. А на огороде, или даже в качестве украшения в горшке на улице оно выглядит вот так.
Советую. Зелень все лето до осени. Один куст, даст зелень для всей семьи. Лист в холодильнике при правильном хранении лежит. Пару недель. Все дольше простых листовых салатов. Говорят, что не теряет текстуры и после заморозки. Не пробовала. Особого ухода не требует. Выросло, что выросло.
Употреблять как? В сыром виде, разумеется, как добавка к салату. При этом он еще и украсит ваш салат. В виде чипсов - рвете на кусочки и сушите в духовке или сушилке. Можно со специями. Вкусно.
Как и вся зелень богат витаминами и клетчаткой.  В одной чашке измельченных листьев ее будет около 7 граммов.
Калорий минимум. Если стоит задача с каждой калорией употреблять максимальное количество питательных веществ, то кейл оптимален. Богат кальцием, витаминами А, С, В, магнием.
Урожай такой вот, а места занимает меньше, чем просто посеянный московский парниковый салат. Как видите.
Так что советую. Но московский парниковый все равно сею))))
1 минута
481 читали