Найти тему
3826 подписчиков

Друзья, всем доброго дня и отличной субботы! ❤️👋

Пока мои мальчишки на санках бороздят снежные заносы нашей питерской окраины, я настраиваюсь на свою вечернюю программу. Идея вечернего лука представлена на фото. Вот еще думаю над обувью. Ладно, перед выездом определюсь, а может вообще все поменяю)))
Вчера вам понравился мой завтрак. Решила показать, как я его готовлю. Это просто и быстро.
Берете тортилью в Фикс-прайсе (можно в любом магазине, но в фиксе они минимум в два раза дешевле). Кладете ее на сухую сковороду. Огонь под сковородкой средне-минимальный: должно все хорошо прогреться, но лепешка не должна обуглиться.
Взбиваете два яйца с солью и половину смеси выливаете на лепешку, распределяете по ней. А дальше произвольная начинка.
У меня это ветчина, лист салата, помидор и тертый сыр. Кладете все на одну половину тортильи. Сверху выливаете вторую половину смеси.
Чтобы яйцо быстрее схватилось, я накрываю крышкой. Через пару минут аккуратно лопаткой складываете тортилью пополам - накрываете свободной половинкой начинку. Получается "чебурек". Еще пару минут обжариваете его на другой стороне, чтобы проучилось равномерно хрустящее блюдо. Это еще называется кесадилья. Да не важно, как оно там называется. Как завтрак и перекус - очень вкусно и полезно.
Я обычно режу свою лепешку на 4 части острым ножом и пью с кофе)
Обнимаю вас и желаю вам прекрасной субботы по вашему сценарию!!! 🤗
1 минута
989 читали