Найти в Дзене

Банановые порционные брауни.

Приготовила сейчас свои банановые брауни не одним пирогом, а в формочках. И не удержалась, чтобы не поделиться с вами) Такие они получились маленькие да ладненькие, что "не можно глаз отвесть")
Заодно хочу напомнить рецептуру:
Берём 2 очень спелых банана. У меня как раз такие и были) И даже не два, а целых три) Один пока в холодосе загорает) Так вот. Если кто смотрел утреннее видео на пышкином канале, то вы видели на моём завтраке банан. Я пока ела вафли придумала себе брауни и не стала есть банан. Вафлями так насытилась, что больше бы всё равно ничего не влезло) Поэтому и было решено на перекусы приготовить себе очередную вкусняшку. Ну, и чтобы не выпекать целым пирогом, а потом его не резать, я и взяла 12 своих силиконовых формочек. Фото формочек прикреплю в первом комментарии. Один банан разминаем, добавляем 1 ст. л. мёда (20г), 2 яйца, 100г молока и всё тщательно перемешиваем. Всыпаем 70г муки (у меня в этот раз рисовая, хотя в рецепте была овсяная), 5г разрыхлителя и 20г какао-порошка - замешиваем тесто. Второй банан нарезаем средним кубиком и аккуратно вводим в тесто - перемешиваем. Теперь берём формочки и равномерно раскладываем в них тесто. Оно слегка жидковатое, но это не страшно. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Даём брауни-кексам остыть, наливаем себе чашечку кофе и приступаем к трапезе. Это безумно вкусно! За счёт зрелых бананов сахара и сахзама добавлять не нужно. Если же бананы не столь спелые, то добавьте подсластитель по своему вкусу. Брауни получаются очень нежными, слегка влажными. Мне очень понравился этот способ приготовления.
1 брауни - 40г - 67ккал. Просто чудесный калораж! Можно съесть и две и три штуки за один раз.
Готовьте непременно - получайте удовольствие от процесса и наслаждение от вкушения.
С любовью - ваша соседка Света.
Банановые порционные брауни. Приготовила сейчас свои банановые брауни не одним пирогом, а в формочках.
1 минута
1060 читали