Найти тему
198,2 тыс подписчиков

В Белоруссии есть 100 блюд из картошки, но мне одно мне понравилось особенно.

Причем, пробовал я его только в одном месте - в белорусской деревне, когда мы зашли в столовую.
Блюдо, в общем-то простое, но требует определенный заморочек с готовкой.

Кстати, я обо всем подробно рассказывал в БОЛЬШОМ ВИДЕО:

Это "картофельный горшок" - бульба вместе с домашней колбасой и сыром запекается в маленьком горшочке. Можно вместо колбасы использовать и мясо, но это уже другая история.
В общем, меня очень удивило, что в деревенской столовой, в принципе, было такое блюдо - но оказалось, что это одно из вкуснейших белорусских блюд.
Картошка там нареза крупными кусками - буквально, по половикам клубней. Так что, при томлении в печи она внутри получается очень мягкая, а сверху хорошо пропитывается колбасно-сырным бульоном.
Вкуснотища!
А что Вы думаете на этот счет?
Около минуты
11,5 тыс читали