3569 подписчиков
Я вот, что думаю господа и товарищи. Если есть понимаешь прожиточный минимум, значит нужно определить и прожиточный максимум. Сколько платить нельзя. Чтобы не было нагрузки на бюджет.
Ключевое слово обожаю с экрана телевизора: ожидается в скором времени рост зарплат и пенсий. Фантастика.
Десять лет назад наблюдал залы местных магазинов нашего райцентра, они были полны в часы пик, сейчас максимум 5 - 10 человек.
Как можно говорить про рост доходов населения, если не контролируются цены на товары и услуги, которые контролируют спрос и рынок потребления?
В 2013 году картошка, морковь, свекла, капуста стоили от 10 до 14 руб. Какие сейчас цены на эти овощи посмотрите в магазине. Формально считается, что продукты подорожали в 2.5 раза. Средняя зарплата в 2013 году считалась 30 тыс. Даже, если верить Голиковой, что сейчас зарплата стала 63 тыс, то она все равно меньше среднего роста цен, т.е при паритете роста цен средняя зарплата, должна быть 75 тыс. руб.
Берём теперь самую среднюю социальную пенсию по стране, допустим, 14 тыс. А теперь процент индексации с апреля, сушественные 3,3%. Получается где то, ну примерно от 400 до 210 рублей, кому сколько. И что разве это достойная прибавка, когда в магазине цены растут, как грибы после дождя каждый день, ЖКХ вообще молчу, лекарства дорогие, проезд, одежда и тд. И что все? Это прибавка...
В принципе я получаю чуть больше пенсии. Поэтому, я похож на них.
Нигде сам уже 5 лет, не отдыхал, никуда не ездил, море, только по телевизору видел. Но без этого можно обойтись. А вот продукты, автобус...
Один проезд на общественном транспорте подорожал за год почти в три раза.
А представим человек остался один... Нужна компенсация расходов на жизнь. С маленькой зарплатой например.
Да, и семейным сейчас не очень.
Почему не ввести меры социальной поддержки.
Если после уплаты коммуналки в семье остаётся меньше 6 тыс.руб, надо установить дотацию на оплату коммунальных услуг, не менее 50-70 процентов. Нужна социальная поддержка на приобретение товаров первой необходимости. Я уже согласен на продукты, если у них истекает срок реализации.
Конечно, будут случаи занижения дохода, не думаю, что это будет массовое явление.
В конце концов при цифровизации расчётов будет возможность оценить приход и расход каждого.
Простите долги по коммуналке народу, отмените ненужный этот капремонт.
1 минута
1 апреля 2023