Найти тему

Встречаем апрель... шоколадным муссом

Начало апреля обязательно надо отметить чем-нибудь вкусным. И мы предлагаем вам побаловать себя и своих близких вкуснейшим шоколадным муссом со сливками. Ничего сверхъестественного в приготовлении этого десерта нет.
Вам потребуются: 60-70 грамм сливочного масла, 150 грамм шоколада, пара яичных желтков, 35 грамм сахара, пять яичных белков и 50 грамм взбитых сливок.
А теперь начинаем готовить!
Растопите масло и шоколад на водяной бане и перемешайте до однородной консистенции. Теперь добавьте желтки и ещё раз перемешайте. Взбейте белки с сахаром до появления пены, затем соедините эту смесь с шоколадной. Влейте сливки и перемешайте. Выложите мусс в формы и поставьте в холодильник минимум на пару часов. Ничего сложного и очень вкусно!
Встречаем апрель... шоколадным муссом Начало апреля обязательно надо отметить чем-нибудь вкусным. И мы предлагаем вам побаловать себя и своих близких вкуснейшим шоколадным муссом со сливками.
Около минуты