21,1 тыс подписчиков
Куббе - арабские котлеты с начинкой
Главная их прелесть - орехово-мясная начинка, непривычная, пикантная и очень вкусная. Куббе варят в бульоне, жарят и тушат.
Ингредиенты:
Мясной фарш - 500 г
Пшеничная крупа (вареная) - 150 г
Лук - 2 шт.
Кедровые орешки - 30 г
Молотый кориандр - по вкусу
Зира - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло
Мясной фарш разделите на три части.
Смешайте две части фарша с вареной пшеничной крупой и одной мелко нарезанной луковицей. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу кориандр и зиру, хорошо вымешайте.
Поставьте фарш в холодильник на 10-15 минут.
Для начинки оставшийся фарш обжарьте с мелко нарезанной второй луковицей и смешайте с горстью кедровых орешков.
Из готового фарша сформируйте шарики, в каждом сделайте углубление. Положите по столовой ложке начинки, слепите края и сформируйте овальные котлеты.
Обжарьте куббе на сковороде в хорошо разогретом масле.
Подавайте куббе с зеленью, овощами и чесночным соусом.
Для чесночного соуса измельчите чеснок, нашинкуйте зелень, добавьте соль, перец и залейте натуральным йогуртом (без добавок). Хорошо взбейте.
Приятного аппетита!
Около минуты
1 апреля 2023
516 читали