51,1 тыс подписчиков
Эксперты рассказали, что яйца помогают похудеть и улучшить работу мозга
О пользе употребления яиц рассказали диетологи.
Как сообщает издание ETNT, в одном яйце содержится около 6 граммов белка, и этот белок считается "полноценным", то есть содержит все девять незаменимых аминокислот, которые организм не может вырабатывать самостоятельно.
Если заменить свой завтрак с высоким содержанием углеводов на яйца, можно поддержать способность организма сжигать жир и терять вес. В одном 8-недельном исследовании, опубликованном в Международном журнале ожирения, люди съедали на завтрак либо два яйца, либо рогалик, которые содержали одинаковое количество калорий. Группа, принимавшая яйца, потеряла на 65% больше массы тела, на 16% больше жировых отложений, на 61% больше снизила ИМТ и на 34% больше уменьшила окружность талии по сравнению с теми, кто завтракал рогаликами.
В яйцах содержится 6% от суточной нормы витамина D, витамина, который содержится в очень немногих пищевых продуктах. Витамин D играет важную роль как в иммунном здоровье, так и в усвоении кальция, который может поддерживать здоровье костей.
Яйца являются одним из богатейших пищевых источников холина. По данным Национального института здоровья, исследования связали холин с двумя основными областями здоровья: неврологическим состоянием и здоровьем печени. Это химическое вещество содержится в яйцах и помогает улучшить когнитивные функции мозга у взрослых.
1 минута
31 марта 2023
1226 читали