Найти тему
11,5 тыс подписчиков

При принятии [китайской] делегации протокол был сделан безупречно. Но при этом Китаю было показано – Россия никогда не была ничьей колонией и не будет. Да, одно время считалось, что она оккупирована и у нас есть «элита», которая работает на то, чтобы Россия была колонией. Но тем не менее Россия всегда изнутри вставала на основе русского большевизма и будет стоять. Хотите знаки и символы? Так получите их.


Прилетает китайский самолёт, спускается глава китайского государства. И тут выясняется, что китайский самолёт встал немножко дальше, чем ему полагалось. Сделали это китайские лётчики специально или нет – это вопрос китайской стороны. А вот для Китая сразу возникает двойная дилемма… то есть им бы что сделали? Сразу подкатывается трап и подтягивается красная ковровая дорожка, соответственно, перестраиваются почётный караул и оркестр, то есть сразу всех привели. Но вот хозяин по-другому остановился. А раз – и ничего не происходит. И пришлось Си Цзинпину, [спустившись] с трапа, некоторое время идти не по ковровой дорожке, а по бетонной полосе. То есть: «Вы могли подъехать? Могли. Не подъехали? Ваши проблемы».

А кто встречает первое лицо? Да, это член узкой группы переговорщиков вице-премьер Чернышенко. Всё вроде соблюдено. Но мы же знаем, что Путин приезжал встречать некоторых лидеров прямо в аэропорт. Мог приехать, чтобы встретить главу Китая? Мог. Но, если он не приехал, значит, что-то у вас в Китае вы сделали не так. Ещё один сигнал.

Приезжают в Кремль, их встречает комендант Кремля. Китайцы это особо отметили – «нас комендант Кремля встречает». Но мы же знаем, что если Путин кого-то не встречал в аэропорту, то он выходит и встречает на крыльце. Но здесь он и этого не сделал.

И по протоколу Путин встречает главу государства у себя в кабинете, всё там соблюдено идеально. То есть: «Ребятки, вы хотите нормальных отношений? Так будьте добры сами вести эти отношения по-человечески, не пытаясь нас подломить».

А дальше происходит четырёхчасовая встреча у камина, когда в спокойной обстановке два главы государства смогли обсудить между собой наиболее важные вопросы и расставить все точки над «i». То есть: «Давайте. Если хотите, мы согласны. Вы знаете Россию, она открыта к нормальным партнёрским соглашениям. Не хотите? Хотите, чтобы мы легли под вас, как это 30 лет под Соединёнными Штатами? Такого не будет». И вот эта беседа, когда готовы договариваться, вести нормально взаимовыгодные отношения, она решила все проблемы, были сняты абсолютно все противоречия. И после этого пошла нормальная работа.

Эта нормальная работа пошла настолько плодотворно, что в этом графике, заранее составленном, не нашлось времени для встречи главы Коммунистической партии Китая и главы Коммунистической партии Российской Федерации.

Что Путин сказал по поводу [китайских] предложений? А он говорит: «Мы полагаем, что многие из положений выдвинутого Китаем мирного плана созвучны с российским подходом и могут быть взяты за основу для мирного урегулирования». Пунктов двенадцать, а созвучны только многие. Многие – это не большинство. Соответственно, большинство пунктов отметаются, они неприемлемы для России. И Китай это понял правильно и он среагировал правильно. То есть Россия не легла под Китай, не согласилась, защищая свои интересы, получать диктат из Китая.

При этом, смотрите, как всё тонко было сделано, дипломатично, – Путин решил очень многие вопросы, но при этом сохранил Китай как потенциального союзника, который настроен на то, чтобы работать с Россией.

На выходе из Кремля из разговора Си Цзиньпина люди узнали о том, что грядут изменения, которых не было сто лет. То есть сто лет назад была Великая Октябрьская социалистическая революция, которая КАРДИНАЛЬНО изменила всю картину мiра – появилась иная концепция управления, реализованная в государственном управлении и в государственных союзах.

Улетая, какую песню играл оркестр? [Играл] китайскую патриотическую песню, написанную по заказу политотдела Народной освободительной армии Китая, которая называется «Когда этот день настанет», то есть когда придёт день войны...

3 минуты
939 читали