306,8 тыс подписчиков
В магазине покупаю "любое" печенье, которое крошится и готовлю вкусный десерт к чаю. Называйте как хотите: торт или чизкейк, от этого вкус его не поменяется.😊 Готовится быстро, 15-20 минут - согласитесь, это гораздо лучше, чем есть магазинное, да и у плиты стоять не нужно.❗️😇👌
Ингредиенты
Основа:
печенья - 200-225 гр
сливочное масло - 70 гр
Творожный слой:
обезжиренный творог - 300 гр
сметана - 400 гр
сахар - 200 гр
желатин - 3 ч.л + 50 мл воды
шоколад - 50 гр
сливки 33% - 40 мл
Способ приготовления
В блендер ломаем любое печенье и измельчить в мелкую крошку, добавляем расстопленное сливочное масло и еще раз перемешать. Готовую массу пересыпаем в форму диаметром 18 см, хорошо утоптать и убираем в холодильник. В воду всыпаем желатин , перемешать и оставить набухать. Приготовим творожную основу,в миску высыпаем творог, всыпаем сахар, сметану и хорошо перемешать блендером. Растапливаем набухший желатин и выливаем в торожную массу, перемешать и делим на две равные части. В шоколад выливаем сливки и растапливаем в микроволновке, шоколадную массу добавляем в одну часть перемешать и собираем торт. На песочную основу по очередно выкладываем по 4 столовые ложки каждой массы чередуя по очереди. В конце немного постучать, чтобы масса утрамбовалась равномерно и с помощью зубочистки делаем узор. Убираем торт в холодильник примерно на 2 часа, нарезаем и подаем к столу.
1 минута
31 марта 2023
20,3 тыс читали