Найти тему

В одном из предыдущих постов мы рассказали, что такое фиктивное и преднамеренное банкротство. Сегодня разберемся, какие действия должника могут показаться арбитражному управляющему и/или кредиторам подозрительными.


 Прежде всего суд будет интересоваться, откуда взялись долги, которые привели к банкротству. Будьте готовы подробно отвечать на все вопросы: неразумное поведение заёмщика не наказывается, и уж тем более с пониманием суд относится к ситуациям, когда закредитованность вызвана серьёзными обстоятельствами.

Только слов может оказаться недостаточно: тогда потребуются документы, подтверждающие, на что были потрачены кредитные средства.

Так суд исключит вероятность преднамеренного банкротства. Чтобы доказать, что ваше банкротство не фиктивно, арбитражный управляющий проверит сделки по продаже и дарению дорогостоящего имущества: недвижимости, автомобиля, предметов роскоши за последние три года.

Продавать имущество, разумеется, можно. Но подозрение вызовут сделки по слишком низкой цене или дорогостоящие подарки близким родственникам. В самом по себе договоре дарения нет ничего противозаконного, но в случае банкротства суд по требованию арбитражного управляющего или кредиторов может признать такую сделку незаконной и внести подаренное имущество в конкурсную массу.

 Что же делать тем, у кого есть подозрительные сделки или чья кредитная нагрузка серьёзно превышает разумную? Обратиться к юристу по банкротству. Помогать людям, чьи обстоятельства могут показаться суду подозрительными — наша работа.

#банкротство #списаниедолгов #банкротствофизлиц #банкротствограждан #банкротствотверь #банкротствозакон #кредит #кредиты #долги #долг #списатьдолги
В одном из предыдущих постов мы рассказали, что такое фиктивное и преднамеренное банкротство.
1 минута