Найти тему
3215 подписчиков

Полдник сегодня готовила Ксюха ( а мама на подхвате, где-то муку просыпать, где-то яйцо в стенку запульнуть, рисовать пальцем в тесте на холодильнике, так себе помощница, в общем).

Теперь угощает всех, кормилица. Очень ждала папу, чтобы похвалиться.

Поделюсь рецептом банановых маффинов от Ксю 🧁🧁🧁
Ингредиенты:
100 гр растопленного сливочного масла
2 яйца
2 спелых банана
2-3 ст.л. сахара (корректируйте по возрасту ребёнка, можно меньше. Банан дает сладость)
Ванилин
Соль
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - 200 гр.

Взбиваем миксером растопленное масло с сахаром, добавляем яйца, ещё немного взбиваем.
Бананы я тру на крупной тёрке, так вкуснее (блендером не советую, тесто будет жиже). Добавляем бананы в общую массу, перемешиваем лопаткой. Далее - сыпучие ингредиенты. Вымешиваем до однородности теста.
Раскладываем по формочкам на 2/3 (при необходимости формы смазать растительным маслом), запекаем при 180 градусах в течение 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Для детей постарше и для себя в серединку можно добавить кусочек шоколада, получается восхитительно)
Приятного аппетита!)
Около минуты
1783 читали